[1]吴陈兵.知识就是力量?———兼谈人的核心素养教育[J].教学研究,2016,(03):001-5.
点击复制

知识就是力量?———兼谈人的核心素养教育
分享到:

教学研究[ISSN:1005-4634/CN:13-1216/G4]

卷:
期数:
2016年03期
页码:
001-5
栏目:
教育论坛
出版日期:
2016-05-31

文章信息/Info

文章编号:
1005-4634(2016)03-0001-05
作者:
吴陈兵
陕西师范大学 教育学院,陕西 西安 710062
关键词:
知识核心素养人的核心素养教育
分类号:
G40-02
文献标志码:
A
摘要:
自从培根提出“知识就是力量”的口号以后,人们便把知识奉为圭臬。可知识未必就是力量,只有知识转化为人的核心素养,知识才使人的生命具有力量。培育人的核心素养要靠人的核心素养教育,人的核心素养教育不仅符合我国人才培养目标,而且也是提高我国人民综合素质的重要途径。建构人的核心素养教育必须先确定人的核心素养教育目标,其次是如何实施人的核心素养教学,最后是合理制定人的核心素养教育评价体系。

相似文献/References:

[1]乔炳臣.知识、智力、智慧与创新学习能力——探索如何把知识转化为智慧的教学过程[J].教学研究,2010,(03):001.
 QIAO Bing-chen.Knowledge,intelligence,wisdom and innovative learning--Exploration of teaching process of how to turn knowledge into wisdom[J].Research in Teaching,2010,(03):001.
[2]杨 洁.教师教学的最近发展区的诉诸[J].教学研究,2015,(06):025.
[3]李芹. 核心素养如何落地———基于欧盟核心素养的实施与评价的启示[J].教学研究,2017,40(04):018.

更新日期/Last Update: 2016-06-20