投稿须知(导航栏)
您现在的位置:首 页 > 投稿须知


《教学研究》稿约

    

《教学研究》创刊于1978年,是河北省教育厅主管、燕山大学主办的教育类综合性学术期刊,双月刊,国内外公开发行,为教育部创新方法教学指导分委员会会刊、中国高等教育学会学习科学研究分会会刊。本刊以“繁荣教育学科、指导教学实践、促进学术交流”为办刊宗旨,是全国教育学科创刊较早的学术期刊之一,在国内具有广泛的读者群与一定的影响力,主要面向教育教学管理人员、教育教学研究人员以及大中小学教师,是传播先进教学思想、开展前沿学术讨论、交流教学改革心得的园地。栏目设置包括教育论坛、学习科学、创新方法、教师教育、教育教学管理、课程教学改革、实践教学改革、基础教育教学改革等。
    本刊2000年获“全国高教期刊研究会年度优秀期刊二等奖”;2006年获“全国质量进步社科学报”奖励;同年“教育论坛与学习科学”栏目被评为“河北省高校社科学报‘三优’特色栏目”;入选第三、四届(2013-2016)《中国学术期刊评价研究报告》“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”;2018年入选“中国人文社会科学期刊A刊扩展版”。

欢迎登陆http://jxyj.ysu.edu.cn/网站注册后投稿,对稿件具体要求如下。

1)来稿必须具有创新性,做到论点明确、文字精炼、数据可靠、图表清晰、结构严谨,文稿以8 000字为宜。

2)请务必使用本刊网站在线投稿系统投稿。注册账号后仔细填写联系方式和详细的通信地址。后期若有变更,请及时修改。

3)文稿要求采用第三人称,格式规范,项目齐全,按顺序给出:题目、作者、工作单位(具体到二级单位)、摘要、关键词(3-5个)、中图分类号、(基金项目)、作者简介、正文、参考文献。中英文对照部分包括题目、作者、工作单位、摘要、关键词。

4)摘要200字左右,应具有独立性和自明性,阐明撰写该文的目的、方法、结论并体现出原创性,不加引注。

5)小标题采用1、1.1……格式,并设有标题名。

6)来稿若获基金资助,请注明基金来源、项目名称及编号。

7)参考文献按在正文中出现的次序标引,重复引用仍标注原序号,严格遵照国标GB/T7714-2015。未公开发表的资料不宜引用。

8)投稿时请附第一作者及通信作者简介,包括姓名、性别、出生年、籍贯、学位、职称(包括是否博士生导师、硕士生导师)、主要研究方向、电子信箱等。

9)稿件文责自负,但编辑部有权做技术性和文字性修改。

10)论文一经发表,将根据作者数寄送样刊。请作者随时将该文章在国内外的转载、获奖信息告知编辑部。

11)本刊被国内外多家数据库收录,著作权使用费与本刊稿酬一次性结付。如作者不同意文章被收录,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

12)请勿一稿多投,投稿后作者可随时登录本刊网站查询稿件处理进度,本刊一般在2个月内给出最终处理意见。